Compte palombe.com de obs3200

Pseudo : obs3200
Inscrit depuis 1 ans et 123j
Participations :
Tribune : 23
Forum : 46
Photos : 4
Observations Migration:
 
Envoyée le...
33715 Lundi 20 Janvier 2020 à 17:46     02
pigeon couleur isabelle
vues : 256 fois - publiée dans : Insolites-Toutes
voilà ce qu'est un pigeon de couleur dite "isabelle", la paloimbe présentée en isabelle est loin du compte....
33712 Dimanche 19 Janvier 2020 à 10:47     06
Qui peut me dire le nom de cette race de pigeon?
vues : 692 fois - publiée dans : Insolites-Toutes
Race de pigeon vivant à l 'état sauvage, dans quel pays?

et quel est le nom de cette race?

Jeu concours ouvert à tous....
jl64870 a posté le 19 Janvier 2020 à 11:21
Aucune idée ?
obs3200 a posté le 19 Janvier 2020 à 11:25
race de pigeon vivant à l'état sauvage... cherchez....
MICHEL79 a posté le 19 Janvier 2020 à 11:50
Vit en Afrique ? en Indonésie ?
obs3200 a posté le 19 Janvier 2020 à 12:09
vit loin...
Banitcho a posté le 19 Janvier 2020 à 12:23
On dirait un swift égyptien.
Manu-basset a posté le 19 Janvier 2020 à 12:42
Ils sont magnifique en tout cas !
Manu-basset a posté le 19 Janvier 2020 à 13:03
Moi je viens de trouver ;-) bon j'ai un peu triché ! Hihi lol
peyo64 a posté le 19 Janvier 2020 à 15:01
ça ressemble au pigeon que tu as au vietnam que tu trouve dans les parc
mais pigeon ou tourterelle ?????
M@ïM@ï a posté le 19 Janvier 2020 à 15:11
Je suis comme toi Peyo, çà ressemble aux tourterelles à têtes grises !!!!!
peyo64 a posté le 19 Janvier 2020 à 15:13
ouf merci internet
c est bien ça a peu pre la meme race mais celui la vit plus haut et migre au sud
indice
il vit dans la region du toit du monde
obs3200 a posté le 19 Janvier 2020 à 15:33
C'est un pigeon qui vit à l 'état sauvage à plus de 3500 mètre d altitude...

vous brulez...

quel Pays? ......

Banitcho , un swit égyptien n 'a rien a voir à cela....
peyo64 a posté le 19 Janvier 2020 à 15:44
c est la meme famille que la reine !!!!!!!!!!
elle est facile celle là
Manu-basset a posté le 19 Janvier 2020 à 15:47
Allé je me lance ! Il vit dans l'Altaï à l'ouest de l'Himalaya au yunnan et dans le centre de la Chine ! ;-) il s'agit du pigeon des biiiiiip !! Lol . Très gros indices la ;-)
Manu-basset a posté le 19 Janvier 2020 à 15:52
Peyo en plus il doit bien chanter lui aussi ;-)
M@ïM@ï a posté le 19 Janvier 2020 à 15:54
Libéré, délivré....................
annonce65300 a posté le 19 Janvier 2020 à 17:03
Le Pigeon des Neiges
Si sa taille avoisine celle du Pigeon biset, son plumage, identique chez les deux sexes, est plus coloré et contrasté. Le pigeon des neiges se distingue également de ce dernier par sa queue carrée, sa petite tête et sa taille légèrement plus grande. Le cou et la poitrine entièrement blancs contrastent nettement avec la tête sombre qui présente une teinte gris-bleu. Le manteau et le dos sont brun-chamois avec des scapulaires claires. Le croupion et la queue sont sombres, cette dernière avec une large bande transversale blanche. L'iris est jaune, la peau orbitale sombre. Le bec affiche une couleur noire avec une cire brune ou noirâtre. Les pattes rouge-corail sont prolongées par des griffes noires.
Bien que ses ailes soient plus brunes avec des motifs moins évidents, la femelle n'est pas vraiment différentiable de son partenaire. Les juvéniles ont une livrée plus brune et plus terne, avec des bordures blanches sur les plumes grises et brunes. Les zones blanches sont imprégnées de chamois-gris. L'iris et les pattes sont sombres.
Son aire de répartition s'étend de l'ouest du Pakistan à travers le Tibet et jusqu'au sud-est de la Chine. De tous les pigeons, le pigeon des neiges est surement celui qui vit le plus haut. Dans l'Himalaya, on le trouve entre 3 000 et 5 000 mètres. Il fréquente les saillies rocheuses, les falaises, et les gorges escarpées en zone alpine. L'hiver, lorsque les conditions deviennent trop rudes, il quitte les hautes montagnes inhospitalières en bandes nombreuses et descend dans les vallées. Ils s'aventure même jusqu'aux lotissements et aux hameaux pour glaner des graines.
Comportement - traits de caractère
Le pigeon des neiges est assez grégaire. En été, il vit en couples ou se regroupe en petites bandes. En hiver, il recherche sa nourriture au sein de grandes troupes mixtes intégrant également des pigeons des rochers (columba rupestris) et pouvant compter jusqu'à 150 individus. Pour se nourrir, il prospecte dans les blocs de pierre, les éboulis et sur les pentes herbeuses souvent recouvertes de neige. Il pénètre également dans les zones cultivées autour des villages de montagne et il s'y montre très actif. Son plumage saisissant constitue un excellent camouflage en terrain graveleux ou caillouteux et même en milieu ouvert. Le pigeon des neiges effectue une sorte de parade de salutation en penchant la tête vers le bas et en relevant l'arrière de leur corps. Il accomplit également un vol de parade au cours duquel ses ailes sont successivement déployées puis jointes ensemble.
Alimentation - mode et régime
C'est un végétarien. Son régime alimentaire se compose de graines diverses, de rhizomes de renouées, de bulbes de crocus et autres racines.Il descend parfois dans les contreforts pour chercher des fruits. A l'instar des autres pigeons, il avale également des grains de sable pour faciliter le broyage des aliments dans son gésier musculeux.
Reproduction - nidification
Le pigeon des neiges niche en colonies parfois importantes sur les falaises rocheuses, souvent au-dessus de la limite des neiges éternelles, sur les versants des montagnes ou dans les gorges fortement encaissées des cours d'eau. Les nids, sommaires, consistent en quelques brindilles, plumes et feuilles. Cependant, l'accès presque impossible aux zones de nidification est un obstacle à l'étude du mode de reproduction de cette espèce. En dépit de ces conditions difficiles, il a été possible de recueillir les informations suivantes : le pigeon des neiges entreprend une seule couvée par an, d'ordinaire aux mois de mai et juin. Avant la ponte, les oiseaux entreprennent un vol de parade au cours duquel ils naviguent avec les ailes largement déployées. La femelle pond généralement deux oeufs très blancs dont l'incubation varie de 17 à 19 jours.
Menaces - protection
Cette espèce n'est ni rare ni en danger , son aire de distribution géographique étant, jusqu'à ce jour, assez peu affectée par l'homme.
roro11 a posté le 19 Janvier 2020 à 18:45
Euh...la photo est piégeurs car en fait de neige on aperçoit derrière de la verdure « tropicale »!
margo64 a posté le 19 Janvier 2020 à 22:29
c'est des "toiles"des neiges
annonce65300 a posté le 20 Janvier 2020 à 10:33
à l' altidude où a été prise la photo cela m "étonnerai qu il s'agisse de végétation tropicale... (plus de 3500m).
roro11 a posté le 20 Janvier 2020 à 13:01
Tropicale je l’ai écrit entre guillemets, c’était de l’humour , en fait la photo est floue pour le feuillage qui doit être un résineux d’altitude. Bien qu’a 3000m il y a plus trop d’arbres...d’où la photo piège...
33711 Dimanche 19 Janvier 2020 à 10:47     06
pigeon la suite
vues : 461 fois - publiée dans : Insolites-Toutes
autre photo, qui trouve le nom de la race...
bernard51 a posté le 20 Janvier 2020 à 08:05
J’en sais rien... mais très joli en vol...
33710 Dimanche 19 Janvier 2020 à 10:48     05
3eme photo
vues : 222 fois - publiée dans : Insolites-Toutes
autre photo.