page 2/2
Ce fil de discussion contient 53 réponses réparties en 2 pages de lecture (dernière page)
pages 12
Message original de Raymond24 00 Déjà lu 8 133 fois avant vous
Posté le: Lundi 12 Octobre 2015 à 14:26
Titre: Problème électrique!!!
Lire le message original ...
Réponse de Leglaude 41 00 n° 31/53
Posté le: Mercredi 13 Mai 2020 à 05:15
Titre: RE: Problème électrique!!!

Pour Txoria 64.
Sylvain
Mettez les photos du cablage de votre caisse d'envol sur ce post.

Réponse de txoria 00 n° 32/53
Posté le: Mercredi 13 Mai 2020 à 18:14
Titre: RE: Problème électrique!!!

202005131814265864b845-5a0b-4bc8-988f-0da11200ce55.jpegBjr. Pour leglaude.

Réponse de txoria 00 n° 33/53
Posté le: Mercredi 13 Mai 2020 à 18:15
Titre: Pour leglaude

2020051318150996282b0c-ceba-4bbd-81a1-2ec83d8c6ede.jpegIdem

Réponse de txoria 00 n° 34/53
Posté le: Mercredi 13 Mai 2020 à 18:18
Titre: Pour leglaude

20200513181747635a7bcf-2634-42ef-b0a7-fc32f7f742df.jpegPour leglaude

Réponse de Leglaude 41 01 n° 35/53
Posté le: Mercredi 13 Mai 2020 à 19:58
Titre: RE: Problème électrique!!!

Salut Txoria
C'est une usine a gaz ton moteur d'essuie glace.
Peux tu faire une photo du câblage côté dominos, à gauche de la deuxieme photo, je vois des cosses fastons et je ne vois pas très bien ce qu'il y a. On dirait qu'il y a un auxiliaire type fin de course.
Explique moi où se branche la batterie et où se branche ton bouton poussoir.
Si j'avais le bloc sous les yeux ce serait plus simple.
A plus.

Réponse de GPA 64 02 n° 36/53
Posté le: Mercredi 13 Mai 2020 à 20:19
Titre: RE: Problème électrique!!!

Je crois reconnaitre quelque chose !

Je me souviens plus comment j'avais branché le moteur. Le domino est pour le cable 2 fils qui va à l'inter de la cabane

Sur la photo, le fil vert je crois va au + de la batterie , le fil noir va au domino vers inter cabane, le fil bleu du domino va  au - de la batterie. Le gros fil bleu va à un fin de course que j'avais installé sur la dernière trappe également branché sur le + batterie , plus un pont entre la borne 2 et 4 branché sur le fil rouge du moteur

J'espère ne pas me tromper car je n'ai pas la caisse sous les yeux et je n'ai pas noté le shéma électrique

Le moteur fonctionne en vitesse lente et s'arrête lorsqu'il a fait un tour

Réponse de txoria 01 n° 37/53
Posté le: Mercredi 13 Mai 2020 à 22:08
Titre: RE: Problème électrique!!!

Alain tu a l’oeil.

Réponse de Leglaude 41 00 n° 38/53
Posté le: Jeudi 14 Mai 2020 à 05:42
Titre: RE: Problème électrique!!!

Salut GPA 64.
Intéressant ton post.
Merci pour ces infos.
C'est un inter ou un poussoir qu'il y a à la cabane? Je vois " va à l'inter de la cabane "
Les fils avec les deux cosses , en haut à gauche, sur la deuxieme photo, ils sont raccordés sur quoi?
Suivant ta réponse, je pense pouvoir avancer,.
Merci

Réponse de GPA 64 00 n° 39/53
Posté le: Jeudi 14 Mai 2020 à 19:36
Titre: RE: Problème électrique!!!

La batterie se trouve sous la caisse. Du domino à la cabane c'est du 2 fils avec un bouton poussoir à la vigie

Suivant la distance entre la caisse et la cabane, il faut maintenir le bouton appuyé au moins une seconde le temps de lancer le moteur; je pense que c'est dû à la perte de courant. Nous avions la caisse à environ 80m  

Pour moi avec ce système, je ne pense pas qu'il y ait une distance maxi et cela doit fonctionner à plus de 300m ,mais je ne vois pas d'intêrets à la mettre aussi loin

Nous n'avons jamais eu de problême de batterie déchargée car le moteur n'a aucun effort à fournir pour ouvrir les trappes

J'avais mis du fil bleu pour le - car je ne devais pas avoir je pense de noir quand j'avais fait le branchement

Les deux fils en haut à gauche avec les cosses sont ceux du fin de course que l'on ne voit pas sur la photo

Le fin de course:  Le fil bleu est branché sur la troisième broche du moteur , le rouge je pense doit être branché sur le + de la batterie de façon à couper le jus pour éviter d'alimenter le moteur si on ne sais pas si c'est la dernière trappe qui est ouverte

Voilà, je ne suis pas certain de tout ce que j'écris car c'est Txoria qui la possède, il pourra je pense te mettre des photos si besoin

A+

Réponse de txoria 01 n° 40/53
Posté le: Jeudi 14 Mai 2020 à 19:41
Titre: RE: Problème électrique!!!

Merci Alain. Je remets quelques photos. J’ai demandé à leglaude comment je pouvais incorporer un relais au branchement.

Réponse de txoria 00 n° 41/53
Posté le: Jeudi 14 Mai 2020 à 19:42
Titre: RE: Problème électrique!!!

202005141942502280512d-f1a2-4f7d-a348-d3e7895f5ae4.jpegPour leglaude.

Réponse de txoria 00 n° 42/53
Posté le: Jeudi 14 Mai 2020 à 19:44
Titre: Idem

202005141943575f8b39f5-ced2-4cac-bcb0-8f47f4006d72.jpegIdem

Réponse de txoria 00 n° 43/53
Posté le: Jeudi 14 Mai 2020 à 19:45
Titre: Idem

20200514194441b1ad648d-b142-4f2e-bb48-c5d4639f8489.jpegIdem

Réponse de GPA 64 00 n° 44/53
Posté le: Jeudi 14 Mai 2020 à 19:46
Titre: RE: Problème électrique!!!

Le relais tu veux le mettre pourquoi ?

Réponse de gege64 02 n° 45/53
Posté le: Jeudi 14 Mai 2020 à 19:55
Titre: RE: Problème électrique!!!

LE RELAIS EST LA POUR BOUCLER LE CIRCUIT ET EVITER QUE LE COURANT DU MOTEUR NE PASSE PAR LE FIL QUI VA A LA CABANE ET DONC SUPPRIMER LES PERTES DE CHARGES INDUITES PAR LE  DIAMETRE DU FIL DE COMMANDE

 SEUL LE COURANT QUI SERT A COLLER LE RELAIS LORS DE L IMPULSION SUR LE POUSSOIR FAIT LE TRAJET 

DONC LA CONSOMMATION SE TROUVE DIVISEE PAR 20 AU MOINS AVEC LE RELAIS PAR RAPPORT  A L UTILISATION SANS RELAIS

J ESPERE QUE JE SUIS CLAIR DANS MES EXPLIQUATIONS JE NE SUIS PAS ELEC DONC TU DEVRAIS COMPRENDRE

Réponse de roro11 00 n° 46/53
Posté le: Jeudi 14 Mai 2020 à 20:13
Titre: RE: Problème électrique!!!

Oui comme gegé le relais est à côté du moteur et de la batterie, le relais est relié au au bouton poussoir par un fil sur sa borne 85, ensuite le bouton poussoir va au + de la batterie par un fil. La il y a très peu de perte.

Réponse de Leglaude 41 00 n° 47/53
Posté le: Jeudi 14 Mai 2020 à 20:26
Titre: RE: Problème électrique!!!

Non, je pense, comme l'explique GPA, qu'il n'y a pas besoin de relais.
Le bouton poussoir est en parallele avec le fin de course de rotation du moteur.
Tu donnes une impjlsion avec le B.P, le moteur démarre le fin de course se ferme et alimente le moteur, le jus ne viens pas de la cabane, de la batterie qui est a côté de la caisse, au fin de course et vers le moteur.
Le cycle se termine, le fin de course s'ouvre et coupe l'alimentation du moteur.
Pour redemarrer, une impulsion et ça repart.
Pas besoin de relais dans ce cas là .
Demain je ferai un schéma , vous comprendrez mieux.
Bonne nuit.

Réponse de Leglaude 41 00 n° 48/53
Posté le: Jeudi 14 Mai 2020 à 20:28
Titre: RE: Problème électrique!!!

Pardon, le jus qui vient de la cabane, c'est le temps de l'impulsion, après direct de la batterie, fin de course, moteur.

Réponse de GPA 64 00 n° 49/53
Posté le: Jeudi 14 Mai 2020 à 21:33
Titre: RE: Problème électrique!!!

Sur la caisse que possède Txoria, l'ouverture de chaque trappe se fait par le déplacement d'un curseur dans un rail qui fait pivoter un fer plat qui se situe sous chaque trappe; on peut le voir sur la première photo

A chaque tour de moteur, le curseur se déplace et si l'on appuie alors que la dernière trappe est ouverte, le fin de course est juste après pour couper l'alim 

J'ai simplement ouvert le côté du moteur pour voir les platines intérieures

Celle en forme de chapeau demi ronde vers le  - ; celle en forme de C vers le + ; celle en forme de O vers le fil de vitesse rapide qui est rouge, le fil vert est la vitesse lente. J'espère ne pas me tromper

Quand on appuie une fois sur le bouton, le moteur fait une rotation en vitesse lente et s'arrête seul. Si on appuie en continue il tourne jusqu'à relacher le bouton

Pour moi pas besoin de relais, nous faisions la saison sans recharger la batterie qui n'était pas de première jeunesse 

Réponse de GPA 64 00 n° 50/53
Posté le: Jeudi 14 Mai 2020 à 21:38
Titre: Problème électrique

J'ai repris le shéma de branchement d'un moteur d'essuie glace qui se trouve en page d'acceuil reportages

Réponse de txoria 00 n° 51/53
Posté le: Jeudi 14 Mai 2020 à 21:48
Titre: RE: Problème électrique!!!

Je voulais mettre un relais pour éviter les pertes de courant dans le câble mais on a pas dû brancher comme il fallait l’année dernière c’est sûrement pour ça qu’elle marchait pas avec un seul câble tel.

Réponse de Leglaude 41 00 n° 52/53
Posté le: Vendredi 15 Mai 2020 à 05:04
Titre: RE: Problème électrique!!!

Bonjour Gpa et Txoria.
Merci pour vos réponses et photos

Pourriez vous me dire s'il ne manque pas un connecteur sur le bornier où sont branché les deux fils du moteur, bornes 4 et 5.
Les connecteurs 1, 2 et 3, sont dans le vide dessous, on voit les lamelles du connecteur mâle.
Grâceaux dernières photos , je découvre où va le fil rouge qui sort du fin de course moteur, il va rejoindre le fil , bleu, il me semble sur le domino qui a les fils les plus courts, a gauche de la 2ème photo.
A confirmer.
Je.me penche sur le problème pour ajouter un relais.
L'autre domino devait servir au fin de course "ouverture des trappes".
A plus.

Réponse de Leglaude 41 01 n° 53/53
Posté le: Vendredi 15 Mai 2020 à 06:19
Titre: RE: Problème électrique!!!

Re.
J'ai beau agrandir la photo, je n'arrive pas à voir comment est foutu le bornier .
Gpa, est ce le bornier , boitier noir où arrive tous les fils , de raccordement des pistes internes, petite et grande vitesse du moteur.
Par contre je ne comprends pas comment est fait le branchement à la batterie et par où.
En sachant que les dominos, un pour Bouton poussoir et le deuxieme fin de course trappe!!!!!!!!

Txoria , si je n'ai pas toutes les infos , je peux te faire un plan , pas de soucis, mais a toi ensuite de te debrouiller pour faire le raccordement.

Précédent pages 12
Tous les messagesAjouter une réponse
Pour pouvoir ajouter votre réponse à ce sujet de discussion, vous devez être connecté à votre compte palombe.com.
Si vous n'avez toujours pas de compte palombe.com, merci de créer un compte, sinon, il suffit de vous identifier...