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Bonjour ILest temps de vider le congélateur des palombes bien qu'il y en a pas beaucoup mais j'ai l'abitude de temps à autre de faire des confits de palombes mais cette année j'en ai fait en magret à la poil arrosé de cognac mais je voudrais faire les magrets en confits et en bocaux je ne sais pas si il faut les stéréliser 3 heures comme les palombes entières ci une personne l'a dèja fait j'attend la réponse merci
bonjour,
en plus des magrets mets y aussi les cuisses si pas abimées les ailes aussi. Je stérilise tout 3 heures : viandes ou légumes mais tu veux 1h30.
Tiède sur une salade frisée aillée, un régal ! ou pour l' apéro
Pourquoi 3 heures ?
Bonsoir à tous
Je vous donne notre façon de faire les confits. On partage les palombes (ou rouquets)en deux pour les faire cuire dans de la graisse de canard très chaude ( mais non bouillante). Le temps de cuisson est variable mais on attend qu'elles ne soient plus saignantes (au moins demi-heure, je crois). En suite, on les met dans les bocaux, recouvertes de la graisse de cuisson.
La stérilisation dure une heure. On fait ainsi depuis plusieurs années et c'est toujours réussi...et délicieux! De plus, ma femme récupère les abats: coeurs, gésiers et foies qu'elle fait cuire et stériliser de même manière. Cela permet d'agrémenter les salades composées!
Bons confits
Dan de la Castagnère,
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