Le Forum
- Tous les messages
- Nouvelle discussion
- Ajouter une réponse
- Rechercher
- Aide
- Abonnement au post
- En ce moment 39 visiteurs sur le site dont 3 connectés
- Tribune
- Forum
- Actualités
- Petites annonces
- Album Photos
Bonjour à tous, je viens demandé conseils, je vous explique... Dans un grenier abandonné en petite ville de province, j'ai trouvé une dizaine de pigeons, je voulais savoir si ils sont comestibles ? Il y a-t-il un risque pour la santé? Est-ce possible de les désintoxiquer avant des les manger :-)
Merci. Belle journée à vous !
Oui ... tu fais comme les amerloques font avec les poulets ...tu les traites aux antibio et tu les laves à l'eau de Javel ..
trempe- les dans de la terebentine ca va les desinfecter
apres laves les bien avec de l ajax pour les consomer
???
Flombe c'est de l'humour.
Sinon si tu les tues puis les plumes et enfin tu les fais cuire, tu risques rien, les microbes et autres vers (si tenté qu'ils en aient) seront cuient avec les pigeons et donc inoffensifs.
et si tu veux les purger et engraisser un peu...3 semaines au maïs et à l'eau claire
Bonsoir.
Flombe, toute chaire est commestible...Nous ont prélévent bien des palombes et quand ont les manges ont sait pas si elles sont malades ou si elles ont des bactéries etc et en plus de cela elles ont pas le cachet du véto...
Fait comme il te semble du moment que tes oiseaux ne se sont pas pris aux nids ??????????????????????
Bohh si çà se trouve ce sont des vieux qui vont être durs ! pfiou moi perso je ne les mangerai pas ! et puis ils sont bien dans leur grenier..... POURQUOI LES MANGER????
Ok merci pour vos conseils (roro, marco, bruno). C'est la catastrophe dans le grenier de la maison où je les ai capturer à la main. Des crottes partout ! C'est le grenier du cabinet médical peut fréquenté de ma mère (qui est infermière), c'est au 2ème étage donc elle entends rien depuis longtemps quand elle y passe... Et moi j'ai habité au 1er quelques temps en 2003 depuis les pigeons se sont installés au grenier, au calme...
Je vais donc les préparer et les déguster en famille, j'aimerais bien les engraissés un peu mais je vais voir...
Merci en tout cas, si je suis malade, je reviendrais sur ce post prévenir les gens :-)
Flombe.
Je crois que tu t'ai trompé de site...
Qu'ai dit de mal?
Qu'ai-je dis de mal?
pour la cuisson du vieux pigeon de ville il existe une recette tres simple que je vais te donner
mets tes pigeons vides et plumes dans un faitout rempli d eau couvre les biens mets y aussi un caillou dans l eau avec eux
tu les fais bien bouillir a grande eau jusqu a que le caillou soit mou et là tu peux les manger ils seront bien tendres
bon appetit
Super merci du conseil !
Mais qu'est-ce que tu entends pas "caillou" ? Qui doit devenir mou...
Un caillou? Bé c'est une petite caille...
FLOMBE bonsoir.Notre ami GÉGÉ 64 raconte des histoires, car si tu les mets avec un caillou,tu n'a pas besoin de les plumer et les vider, quand le caillou sera mou,les plumes et les viscères auront disparus et il n'y a plus qu'a les déguster.
Trêve de plaisanterie, caillou = pierre , matériau que tu peux faire bouillir pendant des heures et des heures et qui ne deviendra jamais mou ,ce qui revient à dire que tes pigeons sont sûrement des "durs à cuire" et qu'il faudra un certain temps de cuisson avant qu'ils ne soient mangeables. Voili,voilou bon appétit! !
Flombe, avec les pigeons n'oublies pas les petits pois et comme caillou chez nous on met du granit car on n'a rien d'autre et ça marche tès bien
par contre on on en met aussi sur le couvercle pour nous montrer quand c'est prêt
sur ce , je te dis bon appétit
mezig = menteur, ils seront parfaits quand la pierre aura fondu
Ils y en a qui devraient rester PENARD dans leur coin plutôt que de prendre FLOMBE pour un pigeon !!!!'humour bien sûr "
Ahhaahhh !
Merci à tous pour vos coneils culinaires et autres. Merci, merci !
Il y a longtemps,je chassais sur les coteaux au dessus de bordeaux et il passait des pigeons qui venaient de la ville et partaient chercher de la nourriture à la campagne, on les appelait "les chabans"; CHABAN DELMAS était alors maire de BORDEAUX; j'en avais tué un qui était pleins de vers dans les muscles,de longs vers blancs, direction la poubelle, il devait se nourrir dans les caniveaux de la ville.Un conseil regarde bien ce qu'ils ont dans les tripes avant de les manger.
Ne bouffait pas ses cochonneries :-( surtout s'ils sont originaires d'une ville de taille consequente
Au Etats unis, ils les appellent les rats volants :-(
Ce sont des concentrés de polluants :-( juste bon pour pieger les renards et les fouines
PHILIPPE
Chic alors, on va pouvoir piéger la fouine
Si vous n'avez toujours pas de compte palombe.com, merci de créer un compte, sinon, il suffit de vous identifier...